地球人として生きる

地球人として健康に生きていくために。。

そうめんの味噌炒め乗せ

 

簡単でヘルシー、かつ節約できる料理・・・

そうめんの味噌炒め乗せです٩(๑)۶ 

 

作り方はいたって簡単。。。

 

使うものは そうめん、大豆のお肉、もやし、味噌、砂糖、めんつゆ少々。

めんつゆは無くてもO.K。

f:id:ganchanneru:20181101081257j:plain
↑この大豆のお肉のミンチタイプを使います。

本物のお肉が良い人はそちらを使ってくださいねー♪

 

1人前は そうめんを一束から二束茹で、冷水に取り水を切ります。

大豆のお肉(大さじ2杯)はお湯に浸し戻しておきます。

 

次にフライパンに(好きな人はニンニクを加えてもO.K)オリーブオイル、

もやしを入れ少し炒めます。

 

次に戻した大豆のお肉を入れ、そこへ味噌(小さじ1)、砂糖(小さじ3)を

少し水で溶いたものを入れます。

味はお好みで調整してください。

 

そしてサッと15秒ほど小火で炒めたら完成です。

 

お皿にそうめんを盛り付け、その上に乗せます。

 

 

 

もやしは安いですし栄養も満点!

味噌は昔広島、長崎の原爆で被爆した人で たくさん食べていたほど

原爆症にかかりにくくなったというものです。

減塩信仰をやめて塩を摂ることが健康の秘訣。

 

塩は販売されているものの中で精製塩はやめましょう。

精製塩は本物の塩ではありません。

塩化ナトリウムです。

それを多くとれば血圧が高くなるのも当然。

本物の塩はミネラルなどがたくさん含まれているので

体には必要なものなのです。

 

水分補給について。も ごらんください(◍)